全部
選擇地區

關閉

更多>>

我要找
   年齡:  地區:  城市:   有照片      高級搜索
婚戀網 >> 網站公告 >> 正文
他是不是真的愛你,難堪一次就知道了
發布時間:2017/7/2 16:23:02    瀏覽次數:460

如果他能接受最差的你,

往后便有了承受一切的可能。

所有能經受難堪的考驗的感情,

都可以慢慢流長。

文/謝可慧

01

前兩天在健身房上私教課。

相鄰的是一個20多歲的男孩,身軀龐大,毫不夸張地說,他可能是我見過的男人中,最胖的前五名。

他也在上私教。與我們增肌不同的是,他要把減肥放在第一位。偏偏這個男人又是三天撒網,兩天打漁,一個月都見不上一次。

我的私教告訴我:你剛才看見的那個男孩旁邊有一個女孩,看到了嗎?是她女朋友。這個男孩報了私教,斷斷續續來了快一年,但是每次這個女孩都陪著。

男孩子也不是什么富二代,也不是什么貴族,就是最普通的家庭,減肥純粹是因為肥胖真的影響到了健康。

說句玩笑話,啥都有改變,就是女朋友始終沒變。

“說實話,我是打心里佩服這個女孩子。倒不是說長得胖的男孩子不配有愛情,而是在你不夠好的時候,不離不棄的,真的是真愛。

男孩揮汗如雨,而女孩站在身邊,每一次動作結束,都會相視而笑。

02

好的感情,從來不是帥哥非得配美女。

在看臉看錢看一切的現在,總是有一些青春純粹的感情,讓我們覺得愛情除了柴米油鹽,也有深沉和透明。

你們之間是不是真的相愛,難堪一次就知道了。

你可能是丑的時候,可能是胖的時候,可能是一無所有的時候,可能是心情最低落的時候,可她愿意和你在一起,就是最好的相望。

難堪見真情,也見人心。

03

說一個Billy的故事。

像所有破產的時候,病來如山倒。大概四五年前,因為行業的不景氣,Billy關了多年的廠子,遣散了所有的員工,宣告企業破產。

其實這事,我是后來才知道的,只是忽然有點奇怪,那個忙碌得一塌糊涂的她,變得很空閑,但那種撲面而來的焦慮感,就是坐在她對面,也可以感受到深深的失落。

結婚之后打拼,廠子紅火的時候,來來往往的大卡車,都快把她簇擁了。而倒下之后,自然門可羅雀。

Billy說,破產的時候,老實說,心里落差真的特別大。人與人總是這樣,所有因為利益在一起的朋友,會因為利益的斷裂而遠離,沒有人安慰你,你也不會去給任何人打電話。

那段時間出門,Billy的老公總是隨身陪著。若干年后,Billy每次說到這事,都又開玩笑又感動:他總是怕我自殺。

Billy的老公說,我說過,我不是因為喜歡她的錢和她在一起,也不是因為錢放不下她,更不會因為沒錢而離開她。

其實,一直到現在,Billy也沒有回到從前的錦衣玉食。但物質的下降,并沒有降低他們的生活質量和感情,反而愈加恩愛。

那么難的日子都過去了,往后的日子,還有什么可怕的呢?

沒有比此時更糟糕,如果他能接受最差的你,往后便有了承受一切的可能。所有能經受難堪的考驗的感情,都可以慢慢流長。

04

我從來不反對那些戀愛中的年輕人,把自己最光鮮和體面的一面,給予另一半。畢竟賞心悅目,是一件讓自己也讓別人高興的事情。

當你卸了妝,當你卸下一生榮光,當你不夠好不夠美,當你什么都沒有,當你甚至一無所有的時候,他珍惜的容貌,愛惜你的身體,相信你的才華,尊重你的勇氣,才是真的愛你。

好的時候,永遠鬧哄哄,你難堪的時候,陪在你身邊的,才是真正愛你的人。

就像小說里的一段:

“你想要什么樣的真愛呢?”

“比方說吧,我跟你說我想吃草莓蛋糕,你就立刻丟下一切,跑去給我買,接著氣喘吁吁地把蛋糕遞給我,然后我說‘我現在不想要了’,于是你二話不說就把蛋糕丟出窗外,這,就是我說的真愛。”

“我覺得這跟真愛一點關系都沒有嘛?”

“有啊,我希望對方答道‘知道了,都是我的錯,我真是頭沒腦子的蠢驢,我再去給你買別的,你想要什么?巧克力慕斯還是芝士蛋糕?’”

“然后呢?”

“然后我就好好愛他。”

錯了和對了都很重要嗎,熱鬧和冷清都很重要嗎,榮耀和難堪都很重要嗎?

并不。

在愛的人眼中,從來不是選擇題。因為你就是他唯一的僅有的選項。無論你在別人眼中怎樣,你在他眼中就是“有且僅有”。

而這樣的他,才是真的愛你。


優質會員推薦
網名:商務模特
紹興, 34歲,自由,大專
從小到大,我都是個順其自然的人,我喜歡平淡閑適的生活著,慢慢的感受時間從指縫間流淌的聲音。
網名:sjp008
成都, 19歲,學生,大專
我在這里.讀書花費比較多.找個能給我經濟支持的.要求對方善良溫柔.可以真誠的在一切.

手機端

掃一掃,訪問手機端
码报免费资料彩图管家婆